• admin

Мебель для больничных палат: как выбрать, на что обратить внимание

Мебель для больничных палат должна быть максимально практичной и надежной. Это предметы интерьера, которые обеспечивают комфорт пациентам. Для палат подбираются специальные изделия, рассчитанные именно для больничных учреждений. В стационарах не используются предметы, которые не предназначены для больниц.

Какие изделия необходимы

Комплекты мебели для больничных палат включают ряд предметов интерьера:

  • кровати;
  • прикроватные тумбочки;
  • специальные шкафы для одежды;
  • стулья, кресла;
  • столики;
  • полки.

При выборе кроватей необходимо учитывать состояние пациентов, которые будут находиться в конкретной палате. Это могут быть практически здоровые люди, которые не нуждаются в серьезном уходе. В таком случае используются стандартные кровати без привода и лишних регулировок. Для маломобильных больных используются функциональные модели кроватей с настройками секций, электрическим или пневматическим приводом. В таких моделях могут быть предусмотрены штативы для капельниц, бортики, держатели бутылей.

Прикроватные тумбочки – мебель для палат, которая предназначена для хранения личных вещей пациентов, еды, предметов гигиены. Они могут быть стандартными и двойными. Для маломобильных пациентов выпускается специальная медицинская мебель для палат. В тумбочках для таких больных предусмотрено все, чтобы пациент смог сам воспользоваться мебелью.

Для одежды в палатах используются шкафы, которые обычно закрываются на ключ. Пациент получает возможность единолично распоряжаться выделенным ему отделением. Иногда вместе со шкафом также предоставляются навесные ящики, которые тоже могут закрываться на ключ. Для максимально удобства пациентам также предоставляются столики и стулья. Такой мебели в палатах меньше, потому что по умолчанию для приема пищи используется поверхность тумбочки, а сидеть пациент может на кровати.

Какие требования предъявляются

При выборе медицинской мебели для палат стоит уточнить, есть ли на товар регистрационное удостоверение. Изделия, которые получили соответствующий документ, полностью отвечают стандартам. Предметы интерьера для палат должны:

  • выдерживать санитарную обработку, воздействие ультрафиолетом и химическими веществами;
  • долго оставаться чистыми;
  • быть максимально практичными и долговечными;
  • не нуждаться в регулярном ремонте;
  • иметь запас прочности;
  • располагать достаточным функционалом для конкретной категории пациентов.

Мебель для палат пациентов изготавливается из надежных материалов. Используются каркасы из нержавейки и стали с порошковым покрытием. Стенки мебели производят из полимеров, ЛДСП, МДФ. Сложную конструкцию имеют медицинские палатные кровати – выбор материалов тут зависит от характеристик конкретной модели. Часто секции производят из специального пластика, пропускающего рентгеновские лучи.

В палатах может использоваться мебель с электрическим приводом: кровати, специальные кресла для процедур. Для ухода за тяжелобольными применяются специальные тележки, на которых размещается монитор пациента и другое оборудование. тележки в таком случае располагаются там, где обычно устанавливаются тумбочки. Они изготавливаются из полимеров и имеют металлическое основание, в конструкции также есть ящики.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
serega0195sssss
serega0195sssss
1 месяц назад

Ещё бы хорошо в больничной палате был столик для ноутбука, личный холодильник и мини бар

guest